Cara membuat Pais Pisang Pais Pisang Bagi anda yang pencita kuliner, pasti tidak asing lagi dengan ku e yang satu ini. Di daerah jawa kue ini biasanya dikenal dengan kue nagasari. S edangkan berdas arkan pe ngalaman saya , di Kalimantan kue ini disebut dengan p ais pisang. Mungkin a nda akan berpikir bahwa ini tidak ada bedanya dan hanya masalah penyebutan saja , t api ada perbedaan mendasar tentang dua jenis kue ini. Kue pai s pisang bi asanya dibuat dengan tepung yang mentah atau belum dimasak sepe rti kue nagasari yang dibuat dengan tepung yang dimasak terlebih dahulu. S ehingga dari sei tekstur dan kelembutan, kue nagasari jauh lebih unggul dari kue pais pisang, namun dalam banyak hal menurut beberapa penjaja kuliner, kue pais pisang dapat mengenyangkan perut lebih cepat dari kue nagasari. umunya k ue ini, dimasak dan disajikan dengan bungkus daun pisang dan dimasak dengan cara di kukus atau dibakar d i atas api, setiap daerah cenderung p unya cita rasa d
Komentar
Posting Komentar
Berkomentarlah Dengan Baik Sesuai isi Konten, Dilarang Menautkan Link Karena Akan Otomatis Terhapus.