Resep Ikan Gabus Bakar
Cara membuat Ikan gabus bakar
Resep Ikan Gabus Bakar |
Ikan gabus sebenarnya adalah predator ikan air tawar yang memiliki nutisi tinggi dan penting untuk kesehatan. Ikan gabus disebut juga ikan haruan (sunda, banjar), kocol (betawi), kotes (jawa), dan sebagainya.
Ikan ini juga memiliki daging yang lembut dan tidak kala enaknya dengan ikan lele, dan cocok sekali dimasak dengan berbagai rempah pilihan nusantara.
berikut cara memasaknya :
Bahan
- 1/2 kg ikan gabus segar dibersihkan
- Bumbu : bawang merah 5 siung, bawang putih 5 siung, kunyit setengah jari, garam, penyedap rasa, 1 buah mangga muda, 6 cabe rawit
Cara membuat
- Setelah ikan dibersihkan, ikan dibumbui dengan 2 buah bwang merah dan bawang putih, kunyit, garam, biarkan kurang lebih setengah jam.
- Dipiring yang lain bawang dan bawang putih mentah dipotong-potong, tambahkan garam, mangga muda dipotong kecil, cabe rawit, penyedap rasa, masukan air kurang lebih 100 cc.
- Panggang/bakar ikan sampai matang
Cara penyajian
Ikan gabus masukan ke dalam campuran bumbu tadi.
Komentar
Posting Komentar
Berkomentarlah Dengan Baik Sesuai isi Konten, Dilarang Menautkan Link Karena Akan Otomatis Terhapus.