Resep Kolak Waluh
Cara membuat Kolak Waluh
Resep Kolak Waluh. Sumber : mampirsinisaja.blogspot.com |
Kolak merupakan sajian yang paling banyak digemari saat bulan ramadhan, karena makanan ini memilki rasa yang manis sehingga cocok sekali dimakan sebagai takjil saat berbuka puasa.
Namun, kolak bukan hanya dapat dibuat ketika bulan puasa saja, anda bisa membuat dan menyajika makanan ini kapan pun yang anda suka. Bahan kolak ini sendiri memakai buah labu atau dikenal dengan "Waluh". Waluh sendiri jika ditinjau dari segi nutrisi, memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, dan harganya juga terjangkau sehingga waluh banyak dipakai sebagai bahan pembuatan makanan dan obat-obatan.
Nah, kali ini saya akan berbagi resep praktis bagaimana cara membuat kolak waluh, berikut penjabarannya :
Bahan
- 1 biji waluh yang sedang besarnya
- Santan kental 250 cc
- Santan cair 500 cc
- Gula merah 1/2 kilo
- Garam,
- Daun pandan
Cara membuat
- Waluh dibersihkan lalu dipotong kecil-kecil, dimasak dengan gula merah, garam dan pandan sampai matang.
- Setelah bahan di atas matang, lalu tambahkan santan cair setelah mendidih, masukan santan kental
- Sajian siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar
Berkomentarlah Dengan Baik Sesuai isi Konten, Dilarang Menautkan Link Karena Akan Otomatis Terhapus.