Resep Kue Nagasari
Cara membuat kue nagasari
Kue Nagasari |
Jika sebelumnya anda sudah membaca cara membuat pais pisang, maka anda akan paham perbedaan mendasar dari kue ini. Pada kue nagasari, tepung dimasak terlebih dahulu sehingga lebih lembut dari dari pais pisang biasa yang tepungnya tidak dimasak.
Bahan
- 400 gr tepung beras
- 100 gr tepung kanji
- 700 ml santan kental
- 800 ml air matang
- 200 gr gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 10 buah pisang kepok, bagi 2 potong miring
Cara membuat
- Campur santan, tepung beras, gula pasir, garam, vanili, masak dengan api kecil hingga kental, lalu masukan tepung kanji aduk hingga rata.
- Ambil adonan 1 sendok makan, lalu beri 1 pisang kepok ditengah lalu tutupi adonannya lagi. gulung daun pisang dengan rapi, jika sudah selesai kukus ke dalam kukusan yang telah dipanaskan selama 30 menit, dalam kondisi masih panas. kue akan lebih lembek setelah dingin akan mengeras dengan sendirinya
- hidangan siap disajikan
Komentar
Posting Komentar
Berkomentarlah Dengan Baik Sesuai isi Konten, Dilarang Menautkan Link Karena Akan Otomatis Terhapus.