Resep Ayam Panggang Merah ala Chinese
Ayam Panggang Merah ala Chinese
Ayam Panggang Merah ala Chinese. sumber gambar : |
Bahan :
- 1 potong daging dada ayam utuh
- 1 sdt bawang putih halus
- 1 sdt jahe parut
- Garam, merica, gula secukupnya
- 1 sdt angkak, haluskan
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
Cara membuat :
- Daging dada ayam diramesi dengan semua bumbu. Diamkan 10 menit.
- Ayam di masak dengans setengah gelas air sampai empuk. Aduk-aduk sampai airnya mengering.
- Panggang sebentar sampai harum.
- Potong tipis. Sajikan dengan nasi putih atau untuk pelengkap masakan lain.
Catatan
Ayam panggang ini juga bisa untuk isi bakpau atau isi bacang
Komentar
Posting Komentar
Berkomentarlah Dengan Baik Sesuai isi Konten, Dilarang Menautkan Link Karena Akan Otomatis Terhapus.