Resep Sup Tahu Jepang

Sup Tahu Jepang


Resep Sup Tahu Jepang
Sup Tahu Jepang

Bahan :

  • 250 gram daging ayam cincang
  • 100 gram udang cincang
  • Garam, merica, gula secukupnya
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 100 gram soun, rendam, potong-potong
  • 2 buah tahu Jepang, potong bulat, goreng setengah matang
  • 1 sdm tumisan bawang putih cincang
  • 2 sdm daun bawang irisan
  • 2 sdm daun ketumbar potongan


Kuah :

  • 5 gelas air, didhkan
  • Garam, merica secukupnya
  • 1 sdm kecap asin

Cara membuat :

  • Campur daging ayam, Udang, garam, merica, gula, kecap asin, tepung tapioka, telur. Rames-rames. Aduk rata.
  • Bentuk bulat kelereng. Masukan ke dalam air kuah mendidih.
  • Masukan kecap, soun, tahu jepang, bawang putih, daun ketumbar.
  • Sajikan selagi panas.


Untuk 6 porsi


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Pais Pisang

Resep Sup Hisit Kepiting

Resep Ayam Panggang Merah ala Chinese