Resep Daging Sapi Kung Po

Daging Sapi Kung Po




daging sapi kung po
daging sapi kung po


Bahan-bahan  :


  1. 12 ons daging sapi potong
  2. garam secukupnya
  3. 1 sdm kecap asin
  4. 2 sdt tepung maizena
  5. 1 ons kacang merah
  6. minyak sayuran (untuk menggoreng kacang
  7. 3 sdm minyak sayuran
  8. 1 siung bawang putih dipotong kecil-kecil
  9. 1/4 paprika hijau
  10. 1/4 paprika merah
  11. lombok merah kering secukupnya
  12. 1/4 ons jahe diiris
  13. 2 ons rebung
  14. 1/4 daun bawang di cacah

Cara membuat :

  1. Potong daging sapi berbentuk kotak. Rendam dalam kecap asin, garam, dan tepung maizena selama 30 menit
  2. Goreng kacang hingga matang, kemudian sisihkan
  3. Masak daging yang sudah direndam ke dalam minyak hingga setengah matang, lalu sisihkan
  4. Sangrai bawang putih, paprika, lombok, dan jahe.
  5. Masukan daging sapi, dan kacang hingga benar-benar tercampur
  6. Pindahkan ke piring, dan tambahkan daun bawang
  7. hidangan siap untuk disajikan 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Pais Pisang

Resep Sup Hisit Kepiting

Resep Ayam Panggang Merah ala Chinese