Resep Krapu Bernaise Sauce

Krapu Bernaise Sauce


Krapu Bernaise Sauce
Krapu Bernaise Sauce


Bahan-bahan :


  • 150 gram daging krapu
  • 3 sdm bernaise sauce
  • 50 gram wortel
  • 50 gram bawang pre
  • 50 gram bawang bombay
  • 25 gram seledri
  • 10 gram garam
  • 5 gram thyme
  • 500 cc air kaldu ikan

bahan membuat saus bernaise :

  • 5 butir kuning telur
  • 1 sdt merica hitam kasar
  • 2 sdm bawang merah cincang
  • 1 sd, taragon
  • 5 cc cuka10 cc anggur putih
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm seledri cincang
  • 50 gram mentega tawar

Cara membuat saus :

  • Cairkan mentega
  • Tumis bawang merah, taragon, merica, dengan sedikit mentega, tambahkan anggur putih dan cuka. biarkan cairan mengental, lalu sisihkan
  • Kuning telur dikocok hingga mengembang tambahkan sedikit air. kemudian letakkan diatas air panas sambil terus dikocok hingga mengental, lalu angkat
  • Tambahkan mentega yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit dalam adonan sambil terus dikocok sampai mengental
  • Masukan seledri cincang dan garam kemudian kocok hingga tercampur merata


Cara membuat dan memasakanya :

  • Rebus sampai mendidih bawang pre, daun seledri, wortel, dan bawang bombay
  • Tambahkan garam, merica, dan thyme
  • Masukkan daging krapu, rebus sampai matang, angakat dan letakkan di atas piring. Lalu siram dengan bernaisse sauce
  • Oven dengan nyala api di bagian atasnya, untuk mendapatkan warna coklat di atas bernaise sauce
  • Sajikan dengan kentang rebus, dan tumis sayuran
  • Selamat menikmati

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Pais Pisang

Resep Sup Hisit Kepiting

Resep Ayam Panggang Merah ala Chinese